Аджапсандали

Вам понадобятся:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 350 г
Перец болгарский - 250 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый зеленый - 0,5 шт.
Базилик фиолетовый свежий - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Петрушка свежая - несколько веточек
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.

3. Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности.

4. Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны.

5. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости. Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда.

6. Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу.

7. Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны.

8. Следующим слоем - сладкий перец.

9. Затем - лук и морковь, обжаренные вместе.

10. Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик.

11. Залейте измельченными помидорами. Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев.

12. В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли.

13. Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой.

Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью. 
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

15.08.2017