Брускетта с грибами и свежими помидорами

Ингредиенты: 

Багет — 1 шт. 
Помидоры черри — 300 г 
Грибы  — 300 г 
Чеснок — 5 зубчиков 
Небольшая луковица — 1 шт. 
Бальзамический уксус — 1 ст. л. 
Оливковое масло — 50 мл 
Белое вино — 50 мл 
Свежий базилик — по вкусу 
Розмарин — по вкусу 
Черный перец — 1 щепотка 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. 
2. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Солим. Перчим. Тушим примерно 2 минуты. 
3. Теперь наливаем белое вино. Тщательно перемешиваем. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпарится жидкость. 
4. Добавляем розмарин. Перешиваем. Через 1–2 минуты выключаем сковороду. 
5. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. 
6. Обжариваем ломтики багета на оливковом масле. Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика по желанию, и подаем. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

12.07.2017