Чизкейк в шоколадной глазури

Ингредиенты: 

Для основы: 

Шоколадное печенье — 0,5 кг 
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 2-3 г 

Для начинки: 

Сливочный сыр (комнатной температуры) — 1150 г 
Сахар — 1 ½ стак. 
Сметана — ¾ стак. 
Яйца — 5 шт. 
Желтки — 2 шт. 
Соль — ½ ч. л. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Арахисовое масло — ¾ стак. 
Желатин или желе (цветное или бесцветное) — 12 г 

Глазурь (ганаш): 

Сливки (жирные) — 2 стак. 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Горький или молочный шоколад — 450 г 

Приготовление: 

1. Приготовить основу. Для этого печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. 
2. Разогреть духовку до 160 ºC. Выложить в форму (лучше всего использовать разъединяющуюся форму со съемным кольцом) смесь из печенья с маслом и разровнять поверхность, придавить ко дну. Выпекать 10 минут, затем остудить. 
3. Теперь можно переходить к начинке. Для этого нужно взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар. Снова тщательно взбить. 
4. Добавить яйца по одному. Взбивать каждый раз по 2 минуты. 
5. Добавить ванильный экстракт и соль, хорошо взбить. 
6. Поделить начинку на две части. В одну часть добавить арахисовое масло и тщательно перемешать. В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе. Тщательно взбить. 
7. На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность. Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять 
8. Поставить торт в духовку на 60 минут. Вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку. Верхний слой должен получиться как суфле. 
9. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа. 
10. Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо. 
11. Сделать ганаш (глазурь). Для этого необходимо довести до кипения сливки, затем снять с огня и добавить масло и шоколад. Дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности. 
12. Обмазать глазурью (ганашем) верхушку и бока чизкейка, дать глазури застыть в холодильнике около 45 минут. 
13. Чтобы разрезать чизкейк быстро, смочить нож горячей водой и разрезать на куски чизкейк. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

04.09.2017