Фетучини с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты: 

Сырые королевские креветки — 8 шт. 
Петрушка — по вкусу 
Чеснок — 2 зубчика 
Зеленый лук — 4 стебля 
Соль — по вкусу 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Фетучини — 250 г 
Лимон — 0,5 шт. 
Сливки жирностью 30% — 120 мл 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сухое белое вино — 150 мл 

Приготовление: 

1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. 
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. 
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты. 
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты. 
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня. 
6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

19.07.2017