Фокачча

Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Вам потребуется:

Дрожжи – 2 чайных ложки 
Сахар – 1 чайная ложка 
Теплая вода – 1,75 стакана 
Оливковое масло – 1 столовая ложка 
Мука – 470 г 
Соль – 1 чайная ложка 
Сухой укроп – 2 чайных ложки 
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки 

Дополнительно: 
Оливковое масло – 1 столовая ложка 
Половина помидора 
Половина красного лука 
Чеснок – 1 зубчик 
Тмин – 1 чайная ложка 
Свежий тимьян

Как готовить:

1. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воде. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. 

2. Муку смешайте с солью, укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.

3. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.

4. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.

5. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

10.01.2018