Голландский соус по рецепту Салли Абе

Ингредиенты: 

Яичный желток — 3 шт. 
Сливочное масло — 200 г 
Белый винный уксус — 50 мл 
Лук-шалот (тонко нарезанный) — ½ шт. 
Черный перец горошком — ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Положить масло в сотейник и поставить на очень низкий огонь. Удалить любые твердые частицы, которые поднимутся на поверхность (не нагревать масло слишком сильно!). 
2. Выложить лук-шалот, перец и уксус в маленькую кастрюлю и уварить жидкость на ¾. Процедить через сито и отложить. 
3. Добавить яичные желтки, уксус и соль в металлическую миску, уставленную над большой кастрюлей с кипящей водой, и взбивать до увеличения объема вдвое. 
4. Снять с огня и медленно начать добавлять осветленное масло до получения однородной смеси. Если соус будет выглядеть слишком густым, добавить немного теплой воды. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

13.11.2017