Капуста по-пекински

Вам потребуется:

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок (вареные, неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря

1 ст.л. бренди
1+1 соевого  соуса
пару щепоток сахара

Как готовить:

1. В вок (или сковороду) закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту, а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку + немного растительного масла. Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.

2. В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы + бренди. Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.

3. Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку и нашинковать полосками. Немного масла и обжариваем минуты три. Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. 

Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

29.01.2018