Карамельный соус

Соус отлично сочетается с ванильным мороженым. Подходит к яблочным десертам и ореховой выпечке. 

Ингредиенты: 

Сахар — 200 г 

Вода — 50 мл 

Сливочное масло — 100 г 

Соль — 1,5 г 

Сливки (10%) — 100 мл 

Молотая ваниль — 1 ч. л. 

 

Приготовление: 

1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Греть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета. 

2. Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30–40 секунд, затем прилить сливки. 

3. Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая. 

4. Дать остыть и перелить в стеклянную емкость. Получится около 340 мл готового соуса. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

17.10.2017