Киш с грибами и помидорами

 Ингредиенты: 

Слоеное тесто — 1 лист 

Опята (или шампиньоны) — 400 г 

Лук репчатый — 1 шт. 

Сыр — 100-150 г 

Молоко — 0,5 стак. 

Яйцо — 2 шт. 

Помидор — 2 шт. 

Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)

Специи, соль, перец — по вкусу 

 

Приготовление: 

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут. 

2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. 

3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. 

4. Зелень порубить и выложить поверх грибов. 

5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. 

6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи.

7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности. 

 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

22.07.2017