Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Отличная блюдо на прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно, вкусно, изысканно и идеально подойдет к новогоднему столу! 

Вам потребуется:

6 морских гребешков 
6-8 тигровых креветок 
немного муки 
2-3 ст.л. оливкового масла 
2-3 зубка чеснока
несколько веточек свежего базилика 
лимонный сок
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.

2. Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.

3. Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой. 

4. Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.

5. Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.

6. Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.

7. Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

30.12.2017