Лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. 

Ингредиенты: 

Мясной бульон —1,5 л 
Телятина — 500 г 
Лапша — 300 г 
Сладкий перец — 2 шт. 
Большие помидоры — 2 шт. 
Большая луковица — 1 шт. 
Чеснок — 2-3 зубчика 
Маленький пучок петрушки 
Растительное масло — 3-4 ст. л. 
Соль, черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. 
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо. 
3. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 
4. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). 
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. 
Подавайте лагман очень горячим! 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

26.08.2017