Маринованные овощи по-итальянски

Ингредиенты: 

Перец черный горошком — 8 шт. 
Масло растительное — 300 мл 
Перец красный сладкий — 1 шт. 
Оливки — 100 г 
Соль — 2 ст. л. 
Перец жёлтый сладкий — 1 шт. 
Маслины — 100 г 
Сушеный орегано — 1 ч. л. 
Баклажан небольшого размера — 1 шт. 
Кабачок — 1 шт. 
Тимьян — 1 веточка 
Уксус винный белый — 200 мл 

Приготовление: 

1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 час. 
2. Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды. 
3. Положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки. 
4. Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 минут. 
5. Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна. 
6. Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

17.09.2017