Морковный пирог

Ингредиенты: 

Для пирога: 

Мука — 2½ стакана 
Разрыхлитель — 1¼ ч. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Корица — 1¼ ч. л. 
Мускатный орех — ½ ч. л. 
Гвоздика — ⅛ ч. л. 
Соль — ½ ч. л. 
Морковь — 450 г 
Сахар — 1½ стакана 
Коричневый сахар — ½ стакана 
Яйца — 4 шт. 
Растительное масло — 1½ стакана 

Для крема: 

Мягкий сливочный сыр— 225 г 
Сливочное масло — 3 ст. л. 
Сахарная пудра — 3½ стакана 
Ванилин — ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для пирога. Разогрейте духовку до 175°C. 
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. На мелкой терке натрите морковь. Переложите в миску среднего размера и отложите в сторону. 
3. В комбайн положите белый и коричневый сахар, яйца. Хорошо перемешайте. Потом влейте масло в сахарно-яичную смесь и продолжайте перемешивать около 30 секунд. 
4. Перелейте эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, смесь будет очень густой. Добавьте морковь в жидкое тесто. Распределите тесто между 2 формами. Выпекайте около 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. 
5. Для крема: миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости. Добавьте сахарную пудру, по ½ стакана за раз, до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Распределите крем по готовому пирогу. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

30.08.2017