Острая паста с курицей

Ингредиенты: 

Куриные грудки — 2 шт. 
Паста — 400 г 
Сладкий болгарский перец — 2 шт. 
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Небольшие помидоры — 4 шт. 
Молоко — 1 стак. 
Оливковое масло — для жарки 
Черный перец — по вкусу 
Красный перец — по вкусу 
Соус терияки — по вкусу 
Свежая зелень — для украшения 

Приготовление: 

1. Режем сладкий перец. Режем лук, помидоры, чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем. 
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку. 
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице. 
4. Варим пасту в соответствие с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан. 
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел. 
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем. 
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

06.09.2017