Открытый овощной пирог

Очень простой открытый пирог. Если вы не любите какие-то из овощей, их можно исключить, увеличив объем других, или заменить. 

Ингредиенты: 

Кабачки (тертые) — 2 стак. 
Морковь (тертая) — 1 стак. 
Тыква (тертая) — 0,3 стак. 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Соль (по вкусу) — 1 ч. л. 
Мука — 0,5 стак. 
Сыр — 100 г 
Помидоры (крупные) — 2 шт. 
Яйца — 2 шт. 
Молоко — 150 мл 
Мускатный орех молотый — 1 щепотка 
Перец черный молотый — 1 щепотка 
Зелень — 1 пучок 
Грибы отварные — 1 горсть 

Приготовление: 

1. Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на несколько минут. Слить сок, хорошо отжать. Морковь и тыкву тоже натереть, хорошо отжать. Овощной сок можно не выливать, а заморозить в небольших формочках и потом использовать в других блюдах (например, в приготовлении супов). 
2. Смешать кабачок, тыкву и морковь. Добавить растительное масло и муку, перемешать. Распределить в смазанной маслом форме (диаметр 23-24 см) по дну и краям, формируя бортики. 
3. Поставить выпекаться на 25 минут при температуре 190 °С. Вынуть, разложить тертый сыр и горсть отварных шампиньонов. 
4. Яйца взбить с молоком (150 мл или больше по желанию), добавить мускатный орех, молотый черный перец, соль. Вылить в корзинку. Разложить кружки помидоров (их предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон). Сверху зелень — свежую или сушеную. Выпекать при 180 °С 20 минут. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

19.09.2017