Открытый пирог с баклажанами

Открытый пирог с баклажанами -  несладкий тарт с баклажанами, яично сливочной заливкой и золотистой сырной корочкой. 

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 200 г 
Соль — 1 щепотка 
Баклажаны — 450 г 
Лук — 1 шт. 
Растительное масло — по вкусу 
Яйца для заливки — 3 шт. 
Сливки — 250 г 
Твердый сыр — 100 г 
Мускатный орех — по желанию 
Специи — по желанию 

Приготовление: 

1. Масло нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1 стаканом муки до состояния крошки. Добавить яйцо и соль. Замесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
2. Для начинки баклажаны нарезать тонким кружочками, посолить, дать стечь и слить лишнюю жидкость. Обжарить овощи на растительном масле с двух сторон. Переложить в миску, поперчить и посолить по вкусу. Остудить. Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Остудить. 
3. Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех. Можно добавить сухой базилик, майоран, орегано и хмели-сунели. 
4. Форму диаметром 24 см смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики. На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не вздулось). Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С. 
5. Вынуть форму, убрать фасоль и бумагу. На тарт выложить сначала слой баклажанов, затем - лук. Залить яичной смесью. Поставить опять в духовку, печь около 35-40 минут. Немного остудить и переложить пирог на блюдо. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

23.10.2017