Пирог с вишней!

Ингредиенты: 

Вишня — 200 г 
Крахмал — 1 ч. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Яйца — 1 шт. 
Молоко — 1 ч. л. 
Сливочное масло — 1 ч. л. 
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г 
Мороженое ванильное

Приготовление: 
1. Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Из вишни предварительно выймите косточки. Духовку разогрейте до 200°C. 
2. Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите. 
3. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм, затем вырежьте два круга диаметром 10-15 см. 
4. Противень выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом, и выложить тесто. Аккуратно выложить вишню в центр теста, отступив несколько сантиметров от края, затем подверните края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипните края. Смазать взбитым желтком. Выпекайте 20 - 30 минут, пока тесто не станет золотистым. 
5. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте пирог теплым с шариком ванильного мороженого. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

06.07.2017