Раклетт-картофель с тирольским шпиком

Этот рецепт приготовления картофеля родом из немецкой кухни.

Вам потребуется:

12 средних картофелин
150 г сыра Раклетт ( или любого, какой вам нравится,важно, чтобы он хорошо плавился)
12 тонких полосок шпика ( или бекона, или другой вяленой ветчины)
12 веточек тимьяна
перец, соль

Как готовить:

1. Картофель помыть,отварить в подсоленой воде до готовности.

2. Духовку разогреть до 200 C°.

3. Каждый картофель разрезать пополам, посыпать перцем, солью.

4. На одну половинку положить кусочек сыра, размером с картофель, накрыть второй половинкой.

5. Сверху на шпик выложить листики тимьяна, картофель с сыром- всё завернуть, выложить швом вниз на лист, выстелить бумагой для выпечки.

6. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Подавать очень горячим!

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

22.11.2017