Ризотто

Ингредиенты: 

4-5 чашек овощного бульона 
оливковое масло первого отжима 
3 маленьких лука-порея, разрезать пополам и тонко нарезать 
1 лук-шалот, измельчить 
1 чашка риса карнароли 
1 чашка белого вина 
2 ст.л. сливочного масла 
1/4 чашки тертого сыра Пармезан 
1/3 чашки жирных сливок, взбить до мягких пиков 
соль по вкусу 
2 измельченные жареные колбаски

Приготовление: 

Бульон перелить в небольшую кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Разогреть 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, жарить 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавить лук-порей и готовить в течение 3-5 минут или пока лук-порей не смягчится. Выложить рис, жарить его в течение 2-3 минут. 

Налить вино и дать ему покипеть, пока жидкость не впитается в рис. Приправить рис солью, добавить бульон. Готовить рис до консистенции аль денте, периодически подливая бульон, по мере того как он будет впитываться. 

Выключить огонь. Энергично вмешать масло и сыр деревянной ложкой. Добавить взбитые сливки, перемешать. При использовании добавить обжаренные колбаски. Еще раз перемешать и подавать.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

07.08.2017