Шоколадно-апельсиновый мусс

Ингредиенты: 

Апельсин — 1 шт. 
Тростниковый сахар — 55 г 
Стручок ванили — ½ шт. 
Горький (70% какао) шоколад — 200 г 
Апельсиновый сок (приблизительно от 2 апельсинов) — 80 мл 
Вода к. т. — 80 мл 
Вода к. т. (для сиропа) — 50 мл 

Приготовление: 

1. Приготовить апельсиновый сироп. Один апельсин нарезать ломтиками, залить 50 мл воды, добавить сахар и ½ стручка ванили. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут. Снять с огня и процедить. 
2. Медленно растопить шоколад на водяной бане, снять с огня. Добавлять апельсиновый сок по 1 столовой ложке и тщательно смешивать. Медленно примешать 80 мл воды, выливая постепенно. Примешать 55 мл апельсинового сиропа. 
3. Разлить по 4 порционным емкостям и украсить апельсиновой цедрой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 2–3 часа. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

25.10.2017