Шоколадный торт

 

Вам потребуется:

Для теста:

Мука –225 г

Яйца – 3 шт

Cметана – 250 г

Сахар – 250 г

Соль – ¾ чл

Разрыхлитель – 1 ¾ чл

Сода – ½ чл

Ванильный экстракт – 2 чл

Масло – 220 г

Какао – 50 г

Грецкие орехи – 60 г (где-то ¾ стакана)

 

Для крема:

250 г маскарпоне

250 мл жирных сливок

100 г сахарной пудры

50 г какао

Как готовить:

1. Для теста:

Смешаем все сухие ингредиенты – орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.

В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты - сметану, ванильный экстракт и какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.

2. Для крема:

Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.

3. Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

25.07.2017