Шоколадный торт

Новогодний шоколадный торт станет замечательным подарком под новогодюю елочку!

Ингредиенты: 

Для бисквита: 

Сливочное масло — 225 г 
Сахар — 225 г 
Яйца — 4 шт. 
Мука — 175 г 
Какао — 50 г 
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Экстракт ванили — 1 ч. л. 
Молоко — 100 мл 

Для мандаринового курда: 

Кукурузный крахмал — 25 г 
Вода — 200 мл 
Сок мандаринов — 3 шт. 
Сахар — 100 г 
Сливочное масло — 40 г 
Яичные желтки — 2 шт. 

Для ганаша: 

Молочный шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 15 г 
Какао-порошок — 30 г 
Вода — 50 мл 
Инвертный сироп — 15 мл 

Приготовление: 

1. Взбить масло. Добавить сахар и продолжать взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. 
2. Смешать муку, разрыхлитель, какао. Добавить к яичной смеси в два приема. 
3. Влить молоко и экстракт ванили, хорошо смешать. 
4. Переложить в форму для выпечки и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ºC в течение 25-30 минут . 
5. Дать остыть и разрезать пополам. 
6. Приготовить курд: развести кархмал в 50 мл воды, довести оставшуюся воду до кипения и добавить мандариновый сок и сахар. Готовить, пока сахар не растворится. 
7. Примешать крахмальную смесь и готовить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и вбить масло. Вбить желтки и охладить. 
8. Приготовить ганаш: растопить шоколад и масло до получения однородной массы. 
9. Довести воду, какао и сироп до кипения, смешивая до однородности. Добавить в расплавленный шоколад и хорошо перемешать. 
10. Собрать торт. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

02.01.2018