Тыквенный суп-пюре с рокфором

Если суп на ваш вкус получится слишком густым можно добавить овощного бульона или кипяток. Вкусно получится с любым сыром с голубой плесенью, черный перец тут просто обязателен, свежемолотый. Для холодной погоды просто идеальный суп! 

Вам потребуется: 

800 г тыквы
50 г сливочного масла
100 г сыра Рокфор
200 мл сливок
соль, перец

Как готовить:

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки.

2. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1 см.

3. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.

4. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

5. Пропустите суп через пресс-пюре, добавьте в него сливки. Попробуйте и при необходимости досолите.

6. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения.

Разлейте суп по тарелкам, поперчите. 

Сверху положите по несколько кусочков сыра Рокфор.

Приятного аппетита!  С Любовью Ваш Catering Dnepr!

26.01.2018