Вертута с яблоками!

Ингредиенты: 

Яйца куриные — 1 шт. 
Растительное подсолнечное рафинированное масло — 100 г 
Мука — 1½ - 2 стакана 
Вода — ½ стакана 

Дополнительно: 

Сахар — ½ стакана 
Корица — 2 ч. л. 
Яблоки или варенье — ½ стакана 

Приготовление: 

1. В удобную для вас миску отправляем яйцо и растительное масло. Берем рафинирование, чтобы не отдавало характерным запахом масла при выпекании. 
2. Взбиваем до белой пены. Добавляем полстакана очищенной горячей воды. 
3. Добавляем муку. Количество регулируйте сами. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. 
4. В качестве наполнения используем яблочное густое варенье. Если такого нет, подойдет любое другое. Или свежие яблочки можно просто натереть на терке и пересыпать сахаром. 
5. Раскатываем тонкий пласт теста. Смазываем его растительным маслом, выкладываем сверху варенье. Скручиваем рулетом. Потом заворачиваем и немного раскатываем сверху скалкой. 
6. Поскольку тесто несладкое, уже на противне щедро посыпаем вертуту сахаром. Из специи используем корицу. Она очень хорошо сочетается с яблоками. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 °C. 
7. Перед подачей на стол посыпаем сверху сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

10.08.2017