Абрикосовый желейный мармелад
Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых. Мармелад-желе можно сделать из любых ягод, фруктов, цитрусовых, что есть по сезону.Такой натуральный мармелад-желе можно готовить и из замороженных фруктов и ягод, либо небольшими порциями, на один-два раза.
Вам потребуется:
Абрикосы — 600 г
Сахар — 400 г
Желирующая смесь — 40 г
Как готовить:
1. Абрикосы вымыть и положить в кастрюлю. Залить кипятком так, чтоб он покрыл только фрукты, и довести до кипения.
2. Воду слить и снять с абрикосов шкурки, удалить косточки. Мякоть переложить в чистую кастрюльку и измельчить погружным блендером в пюре.
3. Для желирования можно использовать желатин, либо готовую желирующую смесь.
Перемешиваем и доводим массу до кипения на небольшом огне. Теперь всыпаем весь оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и, постоянно помешивая, опять доводим до кипения.
4. Варим будущий мармелад около пяти минут и выливаем в форму. Оставляем полностью остыть и убираем в холодильник на сутки - до полного застывания. Теперь можно или порезать мармелад на кусочки или вырезать маленькими формочками для печенья различные фигурки. Также хранить мармелад можно в стеклянной баночке или пластиковом контейнере.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!