Батончики из овсянки с абрикосом и льном

Батончики  - не только вкусный, но и полезный перекус, особенно в походных условиях. А если Вы их приготовите сами, то Вашим родным будет вдвойне приятней. Кондитера компании Catering Dnepr советуют Вам начать приготовление прям сейчас:

Ингредиенты
Мед  -  2 столовые ложки
Овсяные хлопья   -  100 г
Фруктоза   -  2 столовые ложки
Семена льна   -  1,5 столовые ложки
Курага  -   4 штуки
Отруби   -  1 столовая ложка
Пюре яблочное   -  100 г
Пекарский порошок    -  ½ чайной ложки
Соль   -  щепотка
Приготовление займет совсем не много времени:

   В большой миске смешайте овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам попалась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде). Добавте пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешайте.
     Мед  добавте к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешайте. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.
  Разогрейте духовку до 180 градусов. Широкий противень покройте листом бумаги для запекания, смажте растительным маслом и выложите овсяную массу.
  Распределите массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см.  Поставте противень в духовку и выпекайте полчаса.
  Достаньте из духовки противень и, пока масса не остыла, наметьте ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарежте острым ножом остывший корж на аккуратные прямоугольники. Приятного аппетита!

16.09.2015