Батончики - не только вкусный, но и полезный перекус, особенно в походных условиях. А если Вы их приготовите сами, то Вашим родным будет вдвойне приятней. Кондитера компании Catering Dnepr советуют Вам начать приготовление прям сейчас:
Ингредиенты
Мед - 2 столовые ложки
Овсяные хлопья - 100 г
Фруктоза - 2 столовые ложки
Семена льна - 1,5 столовые ложки
Курага - 4 штуки
Отруби - 1 столовая ложка
Пюре яблочное - 100 г
Пекарский порошок - ½ чайной ложки
Соль - щепотка
Приготовление займет совсем не много времени:
В большой миске смешайте овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам попалась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде). Добавте пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешайте.
Мед добавте к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешайте. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Широкий противень покройте листом бумаги для запекания, смажте растительным маслом и выложите овсяную массу.
Распределите массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Поставте противень в духовку и выпекайте полчаса.
Достаньте из духовки противень и, пока масса не остыла, наметьте ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарежте острым ножом остывший корж на аккуратные прямоугольники. Приятного аппетита!