Брускетта с помидорами

Еще одной отличной закуской сегодня с нами поделились повара компании Catering Dnepr. Брускетта с помидорами - отличное сочетание выпески и свежих слегка подогретых помидоров. А главное, если Вам необходимо быстро приготовить закуску, то ингредиенты для брускетты Вы всегда найдете в своем холодильнике. Хлеб подойдет любой - как белый, ржаной, с отрубями, зерновой и т.д. Повара Catering Dnepr советуют Вам использовать чиабатту. Также можно использовать любовь сыр по желанию, но его также советуем разогреть. Зелень подойдет любоя, которая имеется под рукой.

С расчета на 4 порци Вам понадобятся:
Белый хлеб  -   4 куска
Помидоры   -  3 штуки
Масло оливковое   -  30 г
Чеснок  -   3 зубчика
Крем бальзамический   -  10 г
Перец черный свежемолотый   -  по вкусу
Соль  -   по вкусу
Зелень   -  30 г
Приготовление займет всего 10 инут Вашего времени:

1.  Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки.
2.  Помидоры нарезать кубиками. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3.  Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в неё помидоры. Готовить их несколько минут, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Затем капнуть в сковороду бальзамического соуса, перемешать и снять с огня.
4.  Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью. Можно подавать как закуску — например к вину, либо как дополнение к завтраку. Приятного аппетита, господа!

27.10.2015