Еще одной отличной закуской сегодня с нами поделились повара компании Catering Dnepr. Брускетта с помидорами - отличное сочетание выпески и свежих слегка подогретых помидоров. А главное, если Вам необходимо быстро приготовить закуску, то ингредиенты для брускетты Вы всегда найдете в своем холодильнике. Хлеб подойдет любой - как белый, ржаной, с отрубями, зерновой и т.д. Повара Catering Dnepr советуют Вам использовать чиабатту. Также можно использовать любовь сыр по желанию, но его также советуем разогреть. Зелень подойдет любоя, которая имеется под рукой.
С расчета на 4 порци Вам понадобятся:
Белый хлеб - 4 куска
Помидоры - 3 штуки
Масло оливковое - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Крем бальзамический - 10 г
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - 30 г
Приготовление займет всего 10 инут Вашего времени:
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки.
2. Помидоры нарезать кубиками. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в неё помидоры. Готовить их несколько минут, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Затем капнуть в сковороду бальзамического соуса, перемешать и снять с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью. Можно подавать как закуску — например к вину, либо как дополнение к завтраку. Приятного аппетита, господа!