Canard à l'Orange

Что может быть вкуснее утинной грудки в соусе из апельсинов. Повара Кетеринг Днепр делятся с Вами самыми сокровенными рецептами

Приготовьте:
Соль -   ¼ чайной ложки
Утиная грудка  -  2 штуки
Перец черный молотый  -  по вкусу
Сахар  -  3 чайные ложки
Белое сухое вино  -  175 мл
Апельсины  -  4 штуки
Куриный бульон  -  175 мл
Соус соевый -   8 столовых ложек
Способ приготовления:
1.  Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться.
2.  С 2-х апельсинов аккуратно снять цедру, извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.
3.  Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.
4.  Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль, выложить в сковороду с карамелизовавшимся соусом и хорошо прогреть.
5.  Подавайте немедленно. Можно подавать с гарниром из овощей! Компания Catering Dnepr желает Вам удачного приготовления и приятного аппетита!

29.09.2015