Чашушули - блюдо из мяса говядины, родом из Грузии. В переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, можно степень остроты определить под себя.
Вам потребуется:
Говядина, мякоть – 500- 600 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 – 150 г)
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец острый жгучий – 1 стручок
Зелень петрушки, укропа, базилика – по 10 г каждой
Как готовить:
1. Мясо нарезать кубиками или маленькими брусочками. Перемешать с рубленым луком. Выложить в кастрюлю, добавить немного воды ( примерно 1-2 ст.л.) и тушить на очень малом огне, пока жидкость полностью не выпарится. Затем влить еще воды, и тушить опять, повторяя все это до полной готовности мяса. Внимание: все на минимальном огне, под полуприкрытой крышкой. Не солить и не перчить.
2. Когда мясо будет готово, лука уже не должно быть заметно – он весь превращается в "гель".
3. К готовому мясу добавить нарезанные помидоры без кожицы, перец кружочками, зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Посолить и оставить на огне еще на 10-15 минут. Затем снять с огня.
Можно есть сразу, посыпав зеленью.
Можно оставить для «настойки» часов на 8-12 – получается еще вкуснее.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!