Цыпленок с томатами и вином

Неповторимое по вкусу блюдо - цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином предлагает нам сегодня приготовить команда поваров компании Catering Dnepr. Немного усилий и незабываемый ужин готов.

Ингредиенты:
Цыпленок  -  1 штука
Соль, перец черный молотый  -  по вкусу
Масло сливочное -   2,5 столовые ложки
Белое сухое вино  -  250 мл
Вода -   125 мл
Помидоры -   250 г
Палочки корицы -   1 штука
Чернослив без косточек  -  16 штук
Красный винный уксус -   2 столовые ложки
Сахар  -  2 чайные ложки

Инструкция

1.  Разрежте тушку цыпленка на 8 частей, посыпте солью и черным перцем.
2.  Обжарте куски курицы на сливочном масле в тяжелой неглубокой сковороде.
3.  Когда процесс обжарки завершится, плотно уложите все куски курицы в сковороду (кожей вниз), добавте вино, доведите до кипения и дождитесь, пока жидкость не выпарится на половину.
4.  Долейте в сковороду воды, добавите очищенные от кожи и мелко нарезанные помидоры, 1 коричную палочку, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и снова доведите до кипения. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 минут.
5.  Добавте в сковороду нарезанный крупной соломкой чернослив, уксус и сахар, снова доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовите 10 минут. Затем щипцами выймите куски курицы из сковороды, выложите на блюдо и накройте фольгой.
6.  Оставшийся в сковороде соус доведите до кипения и продолжайте готовить на интенсивном огне 8-10 минут. Дождитесь, когда соус загустеет и выпарится примерно до 300 мл. Удалите из соуса коричную палочку.
7.  Подавайте с приготовленным соусом из томатов и чернослива.

Приятного аппетита! С любовью ваш Catering Dnepr!

15.01.2016