Фиадоне

Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог, который сегодня нам предлагают приготовить повара компании Catering Dnepr.
Корсиканцы традиционно готовят фиадоне на пасху, да и по ходу года пекут этот пирог регулярно. Фиадоне - несомненно, самый популярный пирог среди тамошних жителей. И немудрено - очень уж он вкусный. Тем, кто любит творожную выпечку, фиадоне должен очень понравиться. Приготовление не требует особых навыков, самое сложное в данном случае - дождаться, пока фиадоне остынет!

Вам потребуется:

Творог или сыр рикотта — 450 грамм
Сахарная пудра — 150 грамм
Яйца — 6 штук
Лимонная цедра — 1/2 чайных ложки
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 грамм
Сливочное масло — 30 грамм

Как готовить:

1. Творог слегка взбиваем миксером.

2. Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.

3. Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

5. Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.

6. Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.

7. Фиадоне остужаем и подаем. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

 

29.04.2016