Фисташковый мусс с авокадо

Необыкновенно вкусно, долго, холодно! Три слова которыми можно охарактеризовать фисташковый мусс, но потраченые усилия стоят своего результата. Шеф  - кондитер компании  Catering Dnepr предлагает Вашему внимаю изумительный рецепт. Возникает вопрос почему долго?! По истечении 8 - 10 часов десерт приобретает очень нежную структуру. Почему холодно! Холод придает некое сходство с сорбетом. Итак, приступим. 

Вам понадобятся:
Авокадо  -  3 штуки
Мед  -  ½ стакана
Несоленые фисташки  -  1 стакан
Вода -   ¼ стакана
Сок лайма  -  1 чайная ложка
Соль морская    щепотка

С чего начать:

1.  Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочитн в питьевой воде на три часа, после чего слейте воду и высушите орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
2.  Пересыпте фисташки в чашу блендера, добавте мед, одну столовую ложку воды и взбейте до однородности. Переложите фисташковую массу в миску и поставте в холодильник на пять часов или на ночь.
3.  Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
4.  Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузите в чашу блендера, добавите одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
5.  На высокой скорости взбейте авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложите по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставте в холодильник — часов на пять.
6.  Перед подачей готовый мусс украсте листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата. Приятного аппетита, дорогие!

16.12.2015