Фриттата с брокколи

Отличным завтраком Вас порадует сегодня шеф-повар компании Catering Dnepr. Столько пользы от одного блюда Вы не встретите нигде.

Ингредиенты:
Яйцо куриное  -  6 штук
Перец болгарский  -  3 штуки
Лук красный  -  1 головка
Петрушка  -  1 столовая ложка
Капуста брокколи  -  150 г
Лимоны -   ¼ штуки
Масло оливковое  -  50 мл
Чеснок  -  2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Тимьян  -  1 пучок
Орех мускатный, паприка, соль, перец черный молотый  -  по вкусу

Инструкция

 
1.  Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2.  Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3.  Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.
4.  Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
5.  Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна. Приятного аппетита!

11.11.2015