Фунчоза с курицей и овощами

Сегодня шеф-повар компании Catering Dnepr предлагает Вам приготовить необычное блюдо под названием фунчоза. Давайте же разберемся что это такое и с чем его едят!

Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Куриное филе -   500 г
Фунчоза -   200 г
Стручковая фасоль -   400 г
Лук -   2 головки
Морковь  -  1 штука
Перец болгарский -   1 штука
Рисовый уксус -   50 мл
Соус соевый  -  50 мл
Соль, перец черный молотый  -  по вкусу
Чеснок  -  1 зубчик

С чего начать:

1.   Нарежте филе длинными ломтиками. Обжарте на сильном огне  с добавлением специй. К курице добавте лук нарезанный полукольцами, обжарте его.

2.  Фунчозу на 5–7 минут залейте горячей водой, потом промойте прохладной.

3.  Болгарский перец  нарежте соломкой. Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварите. Затем обжарте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный чеснок.
4.  Смешайте в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправте рисовым уксусом и соевым соусом.
5.  Пусть Ваше блюдо настоится около часа. Можете употреблять как теплым так и холодным. Приятного аппетита! С любовью команда Кетеринг Днепр!

20.11.2015