Фузилли с рикоттой и шпинатом

Повара Catering Dnepr помогут Вам сегодня приготовить чудесный семейный обед, что особенно порадует Ваших деток. Фузи́лли  — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть.

Ингредиенты:
Паста фузилли  -  200 г
Сыр пармезан -   30 г
Сыр рикотта  -  250 г
Свежие листья шпината -   200 г
Помидоры вяленые  -  120 г
Белое сухое вино  -  50 мл
Соль, перец -  по вкусу
Способ приготовления:

1.  Фузилли добавьте в кипящую воду и варите 10 минут.
2.  Вяленые томаты нарежьте соломкой и обжарьте в течение 1 минуты.
3.  Влейте 50 мл белого сухого вина и тушите до тех пор пока выпарится алкоголь.
4.  Добавьте рикотту и растопите до соусной консистенции в течение 1 минуты.
5.  Добавьте шпинат, накройте крышкой и тушите в течение 2 минут, затем перемешайте.
6.  Затем добавьте отваренные фузилли, тушите еще 2–3 минуты, непрерывно помешивая, поперчите и посолите по вкусу.
7.  Посыпьте пасту тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита, друзья!

04.11.2015