Гаспачо с сырными шариками

Гаспа́чо  — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Чтобы Ваш гаспачо получился безумно вкусным, повара компании Catering Dnepr советуют приготовить Вам суп по их рецепту.

Для приготовления Вам необходимо подготовить такие продукты:
Помидоры -   1 кг
Лук репчатый  -  ½ головки
Перец зеленый  -  ½ штуки
Крошки хлебные  -  250 г
Огурцы  -  1 штука
Масло оливковое  -  175 г
Сыр козий  -  100 г
Белый винный уксус  -  2 столовые ложки
Маслины  -  6 штук
Базилик  -  веточка
Соль  -  по вкусу

Начинаем приготовление:

1.  Помидоры надо очистить от кожи и покрошить. Лук, огурец и базилик также покрошить. Перец очистить от семян и тоже покрошить. А из оливок удалить косточки и мелко порезать. Потом частями пропустить: помидоры, лук, огурец, перец, хлебные крошки, оливковое масло и уксус через блендер. Переместить все в миску. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 2 часа.
2.  Перед тем, как подавать: слепите из свежего козьего сыра шарики и обваляйте их в оливковой крошке. Посолите суп по вкусу, перемешайте, посыпьте базиликом и подавайте с сырными шариками. Приятного аппетита!

08.10.2015