Говядина терияки с овощами

Все предельно просто. Маринуем говядину в терияки, затем быстро обжариваем с овощами и подаем. Можете приготовить маринад терияки сами, но проще будет взять готовый – в последнее время в магазинах появились соусы терияки хорошего качества от производителей. 

Для приготовления говядины терияки с зелеными овощами на две порции Вам понадобятся:

200 г. говядины, предпочтительно филе 
100 г. брокколи 
100 г. стручковой фасоли 
75 мл. маринада терияки 
1 ч.л. меда 
2 зубчика чеснока 
2 пера зеленого лука 
1 ч.л. крахмала 

Говядину нарежьте небольшими брусочками, чеснок измельчите. Для маринада смешайте терияки и мед, добавьте половину чеснока, приправьте черным перцем и молотым чили, и маринуйте в этой смеси мясо не менее 2 часов. Затем маринад сцедите, добавьте в него крахмал, размешайте и отставьте в сторону. Говядину как следует обсушите. Брокколи разрежьте вдоль на небольшие кусочки, а лук нарежьте мелко. 

В воке или подходящей сковороде как следует разогрейте пару ложек растительного масла, и быстро обжарьте там измельченные чеснок и белую часть лука (зеленая понадобится нам для украшения готового блюда). Добавьте на сковороду мясо и обжаривайте его в течение двух-трех минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока кусочки не покроются со всех сторон корочкой. Затем добавьте брокколи и фасоль, обжаривайте пару минут, и добавьте маринад. Спустя две минуты, когда маринад загустеет, снимайте сковороду с огня. Выложите готовое мясо с овощами на отваренный рис и подавайте, приправив зеленью лука.

Приятного аппетита! С любвью Ваш Catering Dnepr!

31.08.2016