Говядина запеченная в фольге

Чудесный рецепт от поваров компании Catering Dnepr, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.

говядина - 500 гр;
оливковое масло - 5 ст.л.;
горчица - 2 ч.л.;
мед - 2 ч.л.;
базилик сушеный - 1 ст.л.;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
паприка - 1 ч.л.;
молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.;
соль - 2 ч.л.

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.

Перемешиваем вилкой до однородности.

Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.

Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально! Чтобы получилась корочка.Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

06.03.2016