Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
4 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 небольшой цуккини или сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
1/2 стакана овощного или куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. темного кунжутного масла
200 г твердого тофу
200 г лапши Соба (японская гречневая лапша)
150 г рукколы
2 ст.л. нарезанной кинзы
кунжутные семечки для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
1. На большой антипригарной сковороде раскалите растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем зеленый лук (немного оставьте для украшения), чеснок и цуккини до мягкости (примерно 5 мин).
2. Тем временем смешайте бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом.
3. Выложите эту жидкость и кубики тофу на сковороду. Доведите до кипения и готовьте при постоянном помешивании, пока все не загустеет (1–2 мин). Снимите с огня.
4. Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке. Слейте жидкость в отдельную посуду. Хорошо промойте вермишель холодной водой.
5. Смешайте вермишель, тофу, рукколу, кинзу и 1 стакан жидкости, в которой варилась лапша. Посыпьте оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!