Грибная кассероль

Сырно-грибную запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из запеченной картошки. Можно использовать свежие шампиньоны и вешенки в пропорции 1:1, либо только один вид грибов.

Вам потребуется:

Грибы  — 1 кг
Моцарелла — 200 г
Пармезан (или любой твердый сыр) — 80 г
Сливки (10%) — 200 г
Розмарин (веточка)
Перец чили (свежий) — 0,5 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Лук репчатый — 3-4 шт
Масло оливковое (растительное) — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный (молотый)
Соль

Как готовить:

1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течение минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина (с небольшой веточки). Лук жарить до золотистого цвета.

2. Добавляем в сотейник грибы и жарим их до готовности (до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему растаять, перемешать.

3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном (или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

27.07.2016