Грибной суп

Ну просто необычный, теплый по осеннему согревающий суп, настоятельно советуют нам приготовить шеф - повара компании Catering Dnepr.

Что Вам понадобится:

Масло сливочное -   50 г
Чеснок -   4 зубчика
Сливки  -  100 г
Белые грибы  -  400 г
Куриный бульон  -  ½ л

Перец черный молотый, орех мускатный, соль -   по вкусу

Рекомендации к приготовлению:

1.  Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. 
2.  Как только грибы приобретут аппетитную корочку , долить к ним  бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
3.  Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
4.  В суповую чашку  налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Приятного аппетита, господа!

02.11.2015