Грибы в мешочке

Беспроигрышным вариантом для праздничного стола станут фирменные грибы в мешочках от шеф-повара компании Catering Dnepr:

Ингредиенты:
Лук репчатый – 1/4 шт., 

Шампиньоны – 200 гр.,

Сметана – 60 гр.,

Тертый сыр – 10 гр.,

Масло сливочное – 10 гр.,

Соль, перец, Крем бальзамический - по вкусу

Для мешочка:

Мука ржаная – 1 стакан,

Мука пшеничная – 1 стакан,

Яйцо – 2 шт.,

Кефир – 1 стакан,

Соль, сахар - по вкусу,

Масло растительное – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Лук с грибами тонко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны лучше нарезать четвертинками. Добавляем сметану, сыр и масло, приправляем. Перемешиваем, снимаем с огня. Готовим тесто: замешиваем тесто по рецепту на упаковке ржаной муки. В расчете на два яйца берем стакан ржаной и стакан пшеничной муки.Тонкой струйкой к яйцам и муке вливаем кефир. Смешиваем компоненты. Вымешиваем до эластичности. Раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм. Формируем из теста мешочек. В него кладем грибы с луком. Защипываем края мешочка. Поднимаем края теста наверх и собираем вместе. Завязываем получившийся мешочек полоской лука-порея. Отправляем мешочек в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности теста. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

17.02.2016