Беспроигрышным вариантом для праздничного стола станут фирменные грибы в мешочках от шеф-повара компании Catering Dnepr:
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1/4 шт.,
Шампиньоны – 200 гр.,
Сметана – 60 гр.,
Тертый сыр – 10 гр.,
Масло сливочное – 10 гр.,
Соль, перец, Крем бальзамический - по вкусу
Для мешочка:
Мука ржаная – 1 стакан,
Мука пшеничная – 1 стакан,
Яйцо – 2 шт.,
Кефир – 1 стакан,
Соль, сахар - по вкусу,
Масло растительное – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Лук с грибами тонко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны лучше нарезать четвертинками. Добавляем сметану, сыр и масло, приправляем. Перемешиваем, снимаем с огня. Готовим тесто: замешиваем тесто по рецепту на упаковке ржаной муки. В расчете на два яйца берем стакан ржаной и стакан пшеничной муки.Тонкой струйкой к яйцам и муке вливаем кефир. Смешиваем компоненты. Вымешиваем до эластичности. Раскатываем в блинчик толщиной 3-5 мм. Формируем из теста мешочек. В него кладем грибы с луком. Защипываем края мешочка. Поднимаем края теста наверх и собираем вместе. Завязываем получившийся мешочек полоской лука-порея. Отправляем мешочек в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности теста. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!