Грушевый салат с сельдереем и орехами

Сезон груш и сельдерея продолжается и пока есть возможность использовать их в своем рационе, почему бы не воспользоваться такой возможностью. Повара компании Catering Dnepr прелдагают Вам следующий рецепт.

Вам понадобятся такие ингредиенты:
Стебель сельдерея  -  4 штуки
Яблочный уксус -   2 столовые ложки
Мед  -  2 столовые ложки
Соль -   по вкусу
Перец черный свежемолотый  -  по вкусу
Груши «бартлетт»  -  2 штуки
Пекан жареные измельченные  -  ½ стакана
Сыр чеддер -   1 стакан
Листья латука  -  6 штук

Инструкция
1.  Разрежьте стебли сельдерея вдоль на 2 части и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 15 минут, просушите и мелко нарежьте.
2.  Груши так же мелко нарежьте кубиками.
3.  В миске смешайте уксус, мед, немного соли и перца и добавьте груши, сельдерей, нарезанный небольшими кубиками сыр и орехи. Хорошо перемешайте.
4.  Выложите листья латука, а на них остальные ингредиенты. Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

13.11.2015