Сезон груш и сельдерея продолжается и пока есть возможность использовать их в своем рационе, почему бы не воспользоваться такой возможностью. Повара компании Catering Dnepr прелдагают Вам следующий рецепт.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Стебель сельдерея - 4 штуки
Яблочный уксус - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Груши «бартлетт» - 2 штуки
Пекан жареные измельченные - ½ стакана
Сыр чеддер - 1 стакан
Листья латука - 6 штук
Инструкция
1. Разрежьте стебли сельдерея вдоль на 2 части и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 15 минут, просушите и мелко нарежьте.
2. Груши так же мелко нарежьте кубиками.
3. В миске смешайте уксус, мед, немного соли и перца и добавьте груши, сельдерей, нарезанный небольшими кубиками сыр и орехи. Хорошо перемешайте.
4. Выложите листья латука, а на них остальные ингредиенты. Салат готов к подаче! Приятного аппетита!