Halloween - паста

Хэллоуин — ночь перед Днем всех святых. Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. Так что же приготовить такого, что выдержать тематику праздника? Команда Catering Dnepr советует приготовить пасту, но не обычную, а черную.

Для приготовления "устрашающего" блюда Вам понадобятся:
Тыква баттернат сквош  -  2 штуки
Перец болгарский оранжевый -   2 штуки
Чеснок   - 4 зубчика
Листья тмина -   1 столовая ложка
Перец чили молотый -   ½ чайной ложки
Масло оливковое  -  50 мл
Черные спагетти  -  500 г
Маслины без косточек -   ½ стакана
Тертый сыр пармезан  -  по вкусу

И так приступим:

1.  Разогрейте духовку до 220 градусов.
2.  Порежьте тыкву и оранжевый перец.
3.  На противне смешайте тыкву, перец, чеснок, перец чили, соль, черный перец и оливковое масло. Жарьте в духовке, пока овощи не станут мягкими примерно 25-35 минут.
4.  Когда овощи будут практически готовы, сварите пасту. Слейте воду, оставив 0,5 стакана.
5.  Выньте овощи из духовки и налейте в них воду от спагетти.
6.  Добавьте маслины. Хорошо перемешайте и добавьте смесь в пасту.

Также Вы можете использовать креветки и морекпродукты по желанию. Прекрасного Вам праздника!

30.10.2015