Хек в зеленом чесночном соусе

Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки, — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука добавляются по вкусу. Также очень часто испанцы  заменяют морепродукты на рыбу - хек. Сегодня мы с Вами будем готовить блюдо от шеф-повара компании Catering Dnepr - хек в зеленом чесночном соусе. Єто блюдо не только бюджетное, но и диетическое, что очень актуально после новогодних праздников.

Ингредиенты:
Хек -   4 куска
Чеснок  -  3 зубчика
Петрушка рубленая  -  3 столовые ложки
Лавровый лист свежий  -  1 штука
Масло оливковое extra virgin   - 4 столовые ложки

Инструкция:

1.  Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
2.  Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
3.  Стейки из хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и выложить на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Добавить в сковороду лавровый лист.
4.  Поджарить рыбу в течение десяти-двенадцати минут, затем аккуратно перевернуть с помощью плоской и тонкой лопатки, придерживая рыбу руками, и жарить с другой стороны еще столько же.
5.  Готовые стейки выложить на тарелки, полить сверху зеленым чесночным соусом и сразу подавать — лучше всего вместе с молодым вареным картофелем. Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

12.01.2016