Хумус из свеклы

Еще одним полезным осенним овощем является свекла. Все мы знаем, что свекла является незаменимым, полезным и очень вкусным продуктом в нашем ежедневном рационе. Повара компании Catering Dnepr раскрыли рецепт своего фирменного блюда - хумус из свеклы.

Для приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты:

Свекла - 0,5 кг

Кунжутная паста тахини - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 5 ст. л.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Кумин молотый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Свеклу необходимо отварить до мягкости. Очистить её от кожицы и измельчить до однородности блендером. Добавить тахини, сок лимона, зубчик чеснока растереть в ступке и добавить в смесь, также добавить цедру и кумин.  Все ингредиенты перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать можно с огурцами, кольцами цукини, картофелем... Приятного аппетита, дорогие!

09.09.2015