Изысканный деликатес!

Устрицы издавна считаются изысканным яством. Еще в древности им приписывались свойства мощнейшего афродизиака — продукта с возбуждающими свойствами.
Есть два семейства устричных: плоские (круглые) — Ostrea и глубокие (впалые) — Crassostrea. А видов устриц всего около 50.

Издавна, открыв устрицу, было принято поливать ее лимонным соком. Эта традиция зародилась в те времена, когда устрицы доставлялись издалека, а транспортное сообщение было еще не так совершенно, как в наше время, поэтому драгоценные моллюски часто портились в пути. Лимонный сок помогал определить: мертва или жива устрица. При попадании внутрь капли сока живая мгновенно закрывала створки.

Среди напитков, наиболее подходящих под устрицы, компания Catering Dnepr рекомендует шампанское брют и белые вина "Шабли", "Мюскаде" и "Мерло".

22.11.2015