Клафути с вишней и ванилью

Летний пирог зимой - не проблема! Рецепт подходит как для запасливых хозяек, в морозильной камере которых можно встретить различные ягоды, так и для неожиданного решения приготовить данное блюдо, для менне запасливых. Мороженная вишня совсем не редкость в наше время. Поэтому Ваш пирог будет готов уже через час после покупки всех ингредиентов. Предварительно ягоды необходимо разморозить. 

Вам понадобятся:
Вишня -   500 г
Мука пшеничная  -  125 г
Сахар  -  250 г
Яйцо куриное  -  5 штук
Сметана -   350 мл
Молоко  -  1 стакан
Лимоны   - 1 штука
Ванилин -   щепотка
Соль  -  щепотка

Инструкция:

1.  Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
2.  Тем временем просейте муку, добавте щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешайте, сделайте в серединке углубление и влейте в него взбитые яйца. Размешайте до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
3.  Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться. Приятного аппетита! С любовью Catering Dnepr!

01.12.2015