Крамбл с яблоками и черникой

Крамбл - самый быстрый десерт, который требует выпекания, с разнообразными начинками, с разным составом теста.

Вам потребуется:

для штрейзеля:
сливочное масло - 80 г
мука пшеничная - 80 г
мука ржаная - 30 г
геркулес - 5 ст.л.
тростниковый сахар - 50 г

для начинки:
ревень - 5 маленьких стеблей
яблоки - 3 шт
черника - 5 горстей
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Ревень очистить, нарезать на дольки. Если ваш ревень крупный, стебли толстые, то можно его предварительно отварить.

2. Яблоки нарезать кубиками. Соединить ревень, яблоки, чернику, засыпать их сахаром и крахмалом.

3. Для штрейзеля масло комнатной температуры рубим с помощью ножа или кухонного комбайна в крошку вместе с мукой и сахаром. Добавляем геркулес, перемешиваем, так чтобы сохранить крошку, тесто не должно слипаться в комок.

4. На дно формы выложить начинку, сверху засыпать ее штрейзелем и запекать около 30 минут.
Идеально сочетается с шариком мороженого.

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

05.09.2016