Крем-йогурт с кофейно-карамельным соусом

Еще одним рецептом предлагают нам побаловать себя повара компании Catering Dnepr:

5 листов желатина
йогурта - 600 г
сахарной пудры - 30г
ванильного сахара - 1 ч.л.
тростникового сахара - 50г
крепкого кофе или кофе эспрессо -100 мл
жирных сливок - 50 мл

С чего начать:
1. Замочите желатин в холодной воде.

2. Йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар размешайте до получения нежной массы.

3. Из воды выберите желатин в небольшую кастрюльку и добавьте несколько ложек воды. Растопите на водяной бане. Аккуратно помешивая, влейте в желатин две ложки йогурта.

4. Перемешайте весь желатин с оставшимся йогуртом.

5. Возьмите 4 чашки для капучино (150 мл) сполосните холодной водой и распределите равномерно йогурт по чашкам. Накройте пищевой пленкой и отложите в холодное место на 6 часов, лучше всего оставить до утра.

6. Сахар растопите в кастрюле на небольшом огне до коричневого цвета. Влейте аккуратно кофе смешанный со сливками, варите пару минут, чтобы масса стала густой как карамель. Отложите до дальнейшего использования.

7. Надрежьте по краям чаши тонким ножом, окуните чашу в воду горячую на несколько секунд и переверните на тарелочку крем. Сверху полейте карамелью. 

Приятного аппетита! С любовью Ваш Catering Dnepr!

02.02.2016